23.08.2007 «Волга-Днепр», «Мотор Сич» и АНТК им. Антонова объявляют о подписании соглашения по программе возобновления серийного производства самолетов Ан-124-100

Вчера, 22 августа, на VIII Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2007 группа компаний «Волга-Днепр», ОАО «Мотор Сич» и ГП АНТК им. О.К. Антонова, объявили о завершении первого этапа модернизации «Руслана» и сертификации его версии Ан-124-100М-150, а также подписали соглашение по программе возобновления серийного производства и модернизации эксплуатируемого парка этого уникального воздушного судна.

Подписав данное соглашение, «Волга-Днепр» и АНТК им. О.К. Антонова выразили намерение расширять парк модернизированных ВС Ан-124-100М-150 и разместить заказ на производство первых 17 самолетов в рамках совместной реализации проекта возобновления серийного производства, а ОАО «Мотор Сич» — продолжать работы по совершенствованию двигателя Д-18Т 4-й серии для оснащения модернизированного ВС.

АНТК им. Антонова подтвердило свое согласие войти в состав акционеров ОАО «Грузовые летательные аппараты», совместного предприятия, созданного 15 декабря 2006 г. авиакомпанией «Волга-Днепр» и ОАО «Мотор Сич» с целью управления реализацией проекта возобновления производства Ан-124-100.Также, подписанный документ определяет первые этапы модернизации эксплуатируемого в настоящее время парка Ан-124-100 обеих сторон. По условиям соглашения, первыми шагами по модернизации эксплуатируемого парка станут:

· установка новых инерциальных навигационных систем

· передача рабоче-конструкторской документации и эксплуатационно-технологической документации на модернизированный самолет с комплексом А-820М

· внедрение модернизированных систем торможения колес и реверсирования тяги двигателей

· дальнейшее снижение шума на местности

Ан-124-100 «Руслан» — уникальный самолет, не имеющий аналогов на мировом рынке по сочетанию грузоподъемности, дальности полетов и стоимости. «Руслан» — единственное в мире воздушное судно, которое может перевозить груз весом в 150 тонн. Данные типы воздушных судов заслужили высокое доверие во всем мире. Для доставки грузов этими самолетами пользуются такие гиганты мировой экономики, как General Electric, The Boeing Company, General Motors, Ford, British Petroleum, Mitsubishi, BMW, Airbus Industrie, Siemens, крупнейшие российские нефтяные и промышленные компании, Рособоронэкспорт и многие другие.

Рынок перевозок уникальных и негабаритных грузов, созданный рамповыми самолетами, развивается более высокими темпами по сравнению с рынком регулярных перевозок — в среднем на 9% в год. В 2006 году размер рынка составил порядка $0,7 млрд. (1,7% общемирового), и эта доля постоянно растет. По прогнозам, к 2020 году рынок перевозок составит уже более $3 млрд., а в 2030 году — более $7 млрд.

Posted in Новости компании.