25.06.2008 Агрегаты ОАО «Мотор Сич» экспонируются на 12-й Международной выставке «Нефтегаз-2008» в Москве

Открывая 12-ю выставку «Нефтегаз-2008», мы одновременно празднуем 30-летие этого важного для российской экономики смотра, — обратился к участникам и гостям «Нефтегаз-2008» заместитель генерального директора ЦВК «Экспоцентр» М.П. Толкачев. Сегодня «Нефтегаз-2008» — это свыше 1060 участников из 40 стран мира. На площади около 27 тысяч кв. метров (нетто) представлены ведущие компании мирового нефтегазового рынка.
О высокой значимости для России смотра «Нефтегаз-2008» говорил на церемонии открытия выставки депутат Госдумы РФ, член Комитета по энергетике О.Н. Коргунов. Выставка демонстрирует перспективы развития нефтегазового комплекса России в условиях, когда наша страна перестала быть сырьевой державой и все более становится инвестиционно привлекательной.

По мнению президента Союза нефтегазопромышленников России Г.И. Шмаля, «Нефтегаз-2008» является источником передовых идей. Каждая выставка представляет что-то новое, дает толчок развитию российской и зарубежной инженерной мысли. Результатом ее работы становятся совместные проекты, новые разработки и предложения.

При этом смотр «Нефтегаз-2008» представляет интерес не только для специалистов нефтегазового комплекса, но и смежных с ним отраслей, — подчеркнул президент Российского союза химиков В.П. Иванов. — Тематика выставки также затрагивает актуальные проблемы, поставленные Стратегией развития химической и нефтехимической промышленности России.
Смотр «Нефтегаз-2008» создает основу для развития широко и разностороннего международного сотрудничества. Нефтегазовый комплекс является интегрирующей отраслью не только для российской экономики, он объединяет интересы всех зарубежных стран, в том числе и стран СНГ, — отметил президент Ассоциации финансово-промышленных групп России, председатель Координационного совета Ассоциации «Деловой Совет ЕврАзЭС» О.Н. Сосковец. Он выразил уверенность, что иностранные компании, которые приходят на выставку «Нефтегаз-2008» становятся нашими надежными партнерами.



ОАО «Мотор Сич» за годы поставки в Россию своих энергетических установок уже успел стать таким партнером не только для российских промышленников, но и для представителей региональных и местных властей, которые особое внимание обращают на проблемы энергосбережения.
К примеру, в мае 2008 года четыре газотурбинные электростанции мощностью 6 МВт каждая производства ОАО «Мотор Сич» выработали первые 500 млн. кВт электроэнергии. Кроме филигранной работы самих запорожских машин, с 2003 года преобразующих попутный газ месторождений в электроэнергию и тепло, огромная заслуга в этом принадлежит запорожским специалистам – инженерам, техникам, наладчикам. Каждый из них внес свою, неоценимую, лепту в этот юбилей, который простому обывателю может показаться событием рядовым. По меркам же энергетиков с этой точки начинается новый отчет времени: оборудование уже продемонстрировало не только свои возможности, но и мелкие шероховатости, которые, конечно, с помощью умелых рук успешно ликвидируются. Специально для координации совместных проектов — предприятия-производителя ОАО «Мотор Сич» и одного из основных заказчиков оборудования «Томскнефти» — было создано ЗАО «Энерго-Сервис», для которого первые полмиллиарда киловатт – не только результат деятельности, но трамплин для дальнейшего повышения эффективности работы, расширения присутствия запорожских установок на российском рынке, в условиях Севера. Кстати, в 60-е годы запорожцы стали едва ли не первооткрывателями этой технологии для северян. Тогда в Сибирь поставлялись мобильные ПАЭС-1600. Сегодня электростанции производства ОАО «Мотор Сич» установлены почти во всех нефтегазоносных районах российского Севера, а также в странах с экваториальным климатом.

Одновременно с 12-й международной выставкой «Нефтегаз-2008» на ЦВК «Экспоцентр» начал работу 6-й Российский Нефтегазовый Конгресс.

Конгресс является ведущим в стране международным форумом, на котором идет масштабное обсуждение проблем и перспектив нефтегазовой отрасли. В приветственном обращении к делегатам Министр экономического развития РФ Эльвира Набиулина отметила, что «благосостояние страны, качество и образ жизни людей напрямую зависят от доступа энергоресурсов. Поэтому столь важным и ценным становится проведение форумов, на которых бы рассматривались актуальные проблемы топливно-энергетического комплекса. Крупнейшим целевым форумом, занимающимся данной проблематикой, является проходящий уже в шестой раз Российский Нефтегазовый Конгресс».

Тематика мероприятия охватывает широчайший спектр вопросов, кающихся законодательного регулирования нефтегазового комплекса, государственной политики в области геологического изучения недр суши и континентального шельфа России, инвестирования в нефтегазовый комплекс, международных стратегических альянсов при освоении месторождений нефти и газа, новых проектов на европейском газовом рынке. В фокусе Конгресса — проблемы интенсификации добычи, освоения месторождений российского континентального шельфа, развития нефтесервисного рынка, стратегии развития транспортировки нефти и газа, экологической безопасности и социальной ответственности и другие актуальные темы.

Пресс-служба Представительства ОАО «Мотор Сич» в г.Москве

Posted in Новости компании.