ИНТЕРФАКС-АВН, 24 июня 2008

Двигатели Д-436 до 2010 года будут выпускаться только на Украине

Окончательная сборка и испытания авиадвигателей серии Д-436 до 2010 года будет производиться на украинском предприятии «Мотор Сич» в Запорожье, сообщил «Интерфаксу-АВН» президент Ассоциации Союз авиационного двигателестроения (АССАД) Виктор Чуйко.
«В настоящее время в кооперации по серийному производству двигателей Д-436 участвуют три предприятия — Уфимское моторостроительное производственное объединение (УМПО), Московское машиностроительное производственное предприятие «Салют» (ММПП «Салют») и запорожское ОАО «Мотор Сич». Но окончательная сборка двигателей до 2010 года будет вестись на Украине», — сказал В.Чуйко.
Он напомнил, что «ранее было определено, что головными предприятиями по выпуску Д-436 в России будет УМПО, а на Украине — ОАО «Мотор Сич». «После 2010 года УМПО, наравне с «Мотор Сич», будет выпускать авиадвигатели семейства Д-436″, — сказал В.Чуйко.
По его словам, «в серийном производстве Д-436 применяется «распределительная ведомость» с указанием того, какие детали и узлы какое предприятие выпускает и поставляет на два других предприятия».
«На недавнем заседании межгосударственного координационного совета по сотрудничеству между Россией и Украиной в области авиационного двигателестроения были рассмотрены вопросы поставок в рамках кооперации по выпуску двигателей Д-436», — сказал президент АССАД.
Он уточнил, что на сегодняшний день имеются заказы на серийное производство примерно 80 авиадвигателей серии Д-436. Эти двигатели предназначены для установки на самолеты Ан-148, Ту-334 и Бе-200.
Posted in СМИ о Нас.