ИНТЕРФАКС-АВН, 15 апреля 2008 г.

Украинская компания «Мотор Сич» предлагает для установки на российские вертолеты модернизированный двигатель повышенной мощности — гендиректор

Украинское двигателестроительное предприятие «Мотор Сич» (Запорожье) предлагает для установки на вертолеты модифицированный двигатель ТВ3-117, сообщил во вторник журналистам гендиректор предприятия Вячеслав Богуслаев.
«Установка этих двигателей обеспечивает повышение на одну тонну грузоподъемности вертолетов. Плюс к этому появляется возможность поднять предельную высоту полета вертолета на 1,5 км», — сказал В.Богуслаев.
По его словам, модифицированный турбовальный двигатель ТВ3-117 ВМА-СБМ1В предлагается для установки на новые вертолеты, а также для ремоторизации ранее выпущенных. Он может устанавливаться на вертолеты типа Ми-8 (Ми-17), а также Ка-32.
По словам В.Богуслаева, модифицированный двигатель позволяет эксплуатировать вертолеты при температуре плюс 51 градус без потери мощности. Мощность модифицированного двигателя 2000-2500 лошадиных сил.
В то же время, по словам В.Богуслаева, в ответ на предложение «Мотор Сич» установить эти двигатели на российские вертолеты был получен отказ. «Мы получили официальный ответ, в котором говорится, что данный проект не устраивает российскую сторону из-за финансовых соображений», — сообщил В.Богуслаев.
Он не исключил возможности, что данные двигатели могут поставляться в те страны, куда экспортируются российские вертолеты, и там будет проводиться ремоторизация российских вертолетов.

Posted in СМИ о Нас.