4 февраля 2008 г., ИНТЕРФАКС-АВН

Капитализация украинской компании «Мотор Сич» оценивается в $706 млн

Рост курса акций и биржевого рейтинга украинской компании «Мотор Сич» (Запорожье) в существенной степени обусловлен сотрудничеством с российскими партнерами, заявляют в руководстве холдинга.

«Особенно возрос интерес к предприятию после запуска программ по производству авиадвигателей Д-436 и АИ-222-25 для самолетов Ан-148, Бе-200, Ту-334 и Як-130, серийное производство которых развертывается в России», — сообщил «Интерфаксу-АВН» председатель Совета директоров «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев.

Он отметил, что «сегодня «Мотор Сич» занимает первое место среди всех машиностроительных предприятий Украины по корзине «А» на европейских биржах».

В прошлом году предприятие провело IPO на европейской бирже, и на сегодняшний день капитализация «Мотор Сич» составляет $706 млн, сообщил В.Богуслаев.

Он также отметил, что два года «Мотор Сич» проверяли иностранные аудиторские компании, «имеющие громадный опыт оценки предприятий». Аудит был завершен в конце 2006 года, а в 2007 году ОАО «Мотор Сич» дважды выставляло пакеты акций: в июне — 6%, в сентябре — 5%, отметил В.Богуслаев.

«После продажи 11 процентов акций предприятия их биржевой курс вырос дополнительно еще на 25-30 процентов», — подчеркнул глава «Мотор Сич».

Posted in СМИ о Нас.