25.10.2007 Юбилейное заседание Межгосударственного Координационного Совета по сотрудничеству между Россией и Украиной в области авиадвигателестроения.

4 октября 2007 года в Москве на ФГУП «ММПП «Салют» генеральной дирекцией АССАД проведено юбилейное двадцать пятое заседание Межгосударственного Координационного Совета (МКС) по сотрудничеству между Россией и Украиной в области авиадвигателестроения, где были рассмотрены вопросы о завершении работ по государственным стендовым испытаниям АИ-222-25 и его подготовки к серийному производству, о разработке многоцелевого двигателя АИ-450-2, об организации кооперированных поставок двигателя Д-436Т1 для самолёта Ту-334 и другие. В частности, до 10 ноября ФГУП «ММПП «Салют» и ГП «Ивченко-Прогресс» передадут двигатель АИ-222-25 для проведения испытания на стенде ФГУП «ЦИАМ». В срок до 30 декабря ГСИ должны быть завершены. Также к декабрю 2007 года будут согласованы организационные и финансовые вопросы по поставкам двигателя Д-436Т1.

В работе заседания приняли участие: Начальник управления авиационной промышленности Федерального агентства по промышленности России Вячеслав Рыбаков, главный специалист отдела развития и функционирования авиационной промышленности Минпромполитики Украины Валерий Иванов, заместитель Сопредседателей МКС, Президент АССАД Виктор Чуйко, руководители конструкторских бюро, моторо и агрегато- строительных предприятий, институтов, ОАО «ОКБ им. А.С. Яковлева», ОАО «Туполев» и представитель заказывющего управления Министерства обороны России.

В начале заседания Президент АССАД Виктор Чуйко за многолетний личный вклад в развитие авиационного двигателестроения, плодотворную организационную работу по сотрудничеству между Россией и Украиной в области авиационного двигателестроения наградил грамотами ассоциации «Союз авиационного двигателестроения» генеральных конструкторов и директоров моторо- и агрегатостроительных предприятий и институтов, а также вручил премии имени А.Г. Ивченко и В.Я. Климова специалистам ФГУП «ММПП «Салют».

С докладами по рассматриваемым вопросам выступили Генеральный конструктор ГП ЗМКБ «Прогресс» Фёдор Муравченко, Президент ОАО «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев, первый заместитель генерального директора ОАО «ОКБ им. А.С.Яковлева» Николай Долженков, Главный инженер ФГУП «ММПП «Салют» Валерий Поклад, Главный конструктор ОАО «Туполев» Игорь Калыгин, Генеральный директор ФГУП «ЦИАМ» Владимир Скибин, начальник отдела заказывающего управления Министерства обороны России Пётр Гут.



Posted in События.